Las chucherías seducen a los niños (y a
los no tan niños) por su sabor intenso y por sus formas y colores
llamativos. Pero detrás de esta apariencia tan atractiva se esconden
productos de muy bajo interés alimenticio, llenos de calorías pero
vacíos de nutrientes. Estos alimentos son ricos en azúcares, sal y
aditivos que conllevan serios riesgos para la salud. El consumo abusivo
de estas sustancias es culpable del aumento de la obesidad infantil, y
de la aparición de enfermedades graves (diabetes tipo 2, alergias e
intolerancias alimentarias, alteraciones del comportamiento, etc.) a
edades cada vez más tempranas.
Con el objetivo de concienciar acerca de la importancia de mejorar la alimentación infantil, la asociación local La Alegría de la Huerta Manchega organiza una charla para madres y padres interesados en conocer cómo afectan las chucherías a la salud de nuestros/as niños/as. La charla tendrá lugar el próximo jueves 19 de enero en la Sala de Usos Múltiples de la Biblioteca Municipal Ana de Castro a las 18 horas y será conducida por la naturópata Pilar Martín López. Entrada libre hasta completar aforo.
Con el objetivo de concienciar acerca de la importancia de mejorar la alimentación infantil, la asociación local La Alegría de la Huerta Manchega organiza una charla para madres y padres interesados en conocer cómo afectan las chucherías a la salud de nuestros/as niños/as. La charla tendrá lugar el próximo jueves 19 de enero en la Sala de Usos Múltiples de la Biblioteca Municipal Ana de Castro a las 18 horas y será conducida por la naturópata Pilar Martín López. Entrada libre hasta completar aforo.
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